martedì 3 dicembre 2013

RICETTA : Cioccocaffèlatte




INGREDIENTI :

  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr. di olio di mais
  • 80 gr. di burro morbido
  • 1 tazzina di caffè zuccherato
  • latte
  • 2 cucchiaini di ammoniaca
  • 10 gr. di cacao amaro
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, lavorare lo zucchero con l'olio, il burro, le uova e l'ammoniaca.

Mettere la farina, mescolare con il caffè e il latte fino a raggiungere un peso di 100 gr. di liquido.

Dividere l'impasto a metà, in una parte del composto aggiungere il cacao amaro.

Fare riposare in frigo per 30 minuti.

Stendere l'impasto bianco con il mattarello, al centro mettere un rotolo d'impasto al cacao, arrotolare e appiattire.

Tagliare a fette regolari.

Fare lo stesso procedimento al contrario, stendendo prima il composto al cacao e in seguito mettere quello bianco.

Spolverare con lo zucchero a velo.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento