lunedì 16 dicembre 2013

RICETTA : Cotolette di Patate




INGREDIENTI : dosi per 10 cotolette grandi

  • 900 gr. patate lessate e schiacciate
  • 2 uova
  • 150 gr. di farina
  • 20 gr. di fecola 
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di parmigiano
  • 200 gr di prosciutto cotto o salame piccante
  • mozzarella
  • sale
  • pepe
  • pangrattato q.b.
  • farina q.b.
  • 2 uova per l'impanatura

PROCEDIMENTO :


Lessare le patate e schiacciarle, far raffreddare bene e aggiungere le uova, la farina, la fecola, l'olio d'oliva, il parmigiano, il sale e il pepe.

Amalgamare tutti gli ingredienti e prendere un po' di  composto, mettere dei pezzi di mozzarella, una fettina di prosciutto o di salame e chiudere con altro impasto, dando una forma a "cotoletta".

Fatto questo procedimento, passare ogni cotoletta nella farina, nelle uova e infine nel pangrattato.

Mettere in una teglia oliata, salare e oliare ogni cotoletta di patate.

Cuocere in forno a 230° per 45 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento