giovedì 19 dicembre 2013

RICETTA : Pizza delle Rose

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INGREDIENTI :

  • 1 kg. di farina
  • 250 gr. di acqua tiepida
  • 250 gr. di latte
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 3 cucchaini di sale
  • 1/2 lievito di birra
  • 2 cucchiai di olio d'oliva
  • 1 scatola di pelati
  • origano
  • prosciutto cotto
  • mozzarella
  • gorgonzola
  • parmigiano

PROCEDIMENTO :

In una ciotola, lavorare la farina con l'acqua, il latte con dentro sciolto il lievito, lo zucchero, il sale e l'olio d'oliva.

Fare lievitare per 4 o 5 ore.


Trascorso il tempo di lievitazione, dividere a metà l'impasto e stendere dando alla pasta la forma di un rettangolo.


La prima pizza delle rose si può condire con il prosciutto cotto, il pomodoro e la mozzarella.
La seconda pizza delle rose si può invece condire con il pomodoro, il gorgonzola, la mozzarella e una spolverata di parmigiano.


Una volta che le pizze sono condite, arrotolare e tagliare a pezzi non molto grossi.


Adagiare le girelle in una teglia a cerniera e disporre in modo da avere alla fine la forma di una rosa.


Coprire con il restante pomodoro.


Cuocere in forno a 250° finché la pizza delle rose non
diventa ben dorata.


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