martedì 17 dicembre 2013

RICETTA : Girelle di Pizza




INGREDIENTI :

  • 1 kg. di farina 
  • 250 gr. di acqua tiepida
  • 250 gr. di latte
  • 1/2 lievito di birra
  • 50 gr. di burro morbido
  • 3 cucchiaini di sale
  • 1 scatola di pelati
  • origano 
  • olio d'oliva
  • sale
  • prosciutto cotto o salame piccante
  • mozzarella

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, impastare la farina con il latte, l'acqua con dentro sciolto il lievito, aggiungere il burro e il sale.

Fare lievitare l'impasto per 4 o 5 ore. 

Trascorso il tempo di lievitazione, dividere l'impasto a metà, stendere la prima parte con il mattarello in modo da formare un rettangolo grande.

Mettere il pomodoro frullato, (condito con l'olio d'oliva, il sale e l'origano), le fette di prosciutto cotto o di salame e pezzi di mozzarella.

Arrotolare il rettangolo condito e tagliare a pezzi non molto grandi.

Adagiare su una teglia da forno e coprire ogni girella con un po' di pomodoro avanzato.

Fare la stessa operazione anche con l'altra metà dell'impasto.

Cuocere in forno a 250° finché non saranno ben cotte e dorate.


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