giovedì 12 dicembre 2013

RICETTA : Kranz




INGREDIENTI :

  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di burro morbido
  • 50 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 1/2 lievito di birra
  • 3 cucchiai di latte
  • sale
  • 1 pasta sfoglia rettangolare
  • 250 gr. di uvetta ammollata nel rum o marsala
  • 1 uovo per spennellare

PROCEDIMENTO :


Preparare il lievitino, lavorando il latte tiepido con dentro sciolto il lievito e 3 cucchiai di farina.

Formare una palla e fare lievitare dentro una pentola con acqua tiepida.

Quando viene a galla, asciugare e amalgamare con tutti gli ingredienti, per ultimo aggiungere il burro.

Fare lievitare per 2 ore.

Stendere la pasta su un piano di legno, dandogli una forma rettangolare e tagliare in 3 parti uguali.

Fare lo stesso procedimento con la pasta sfoglia.

Preparare il dolce, mettendo su una teglia da forno, una base di pasta lievitata, spennellare con l'uovo sbattuto e coprire con un po' di uvetta messa a bagno nel rum e poi strizzata.

Fare un secondo strato con la pasta sfoglia, spennellare con l'uovo e mettere l'uvetta.

Continuare gli strati nello stesso modo, alternando la pasta lievitata con la pasta sfoglia.

Nell'ultimo strato, dove ci sarà la pasta sfoglia, non bisogna mettere l'uvetta e neanche spennellare con l'uovo. 

Una volta terminato il procedimento, premere il dolce con il mattarello, stendendolo un po'.

Prendere le estremità del Kranz e girare a "vite", tenendo il tutto ben stretto.

Spennellare con l'uovo e spolverare con lo zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per 35 minuti.




2 commenti:

  1. Mai sentito sto krank ma pare buonissimo!

    RispondiElimina
  2. Si è un dolce tipico austriaco..è davvero buonissimo e soprattutto ideale nel cappuccino

    RispondiElimina