sabato 11 gennaio 2014

RICETTA : Sbricciolona Reale





INGREDIENTI :
  • 300 gr. di farina
  • 100 gr. di zucchero
  • 100 gr. di burro
  • 1 uovo
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • vanillina 
  • sale
  • 50 gr. di nocciole tritate
  • nutella

INGREDIENTI CREMA ALLA VANIGLIA :
  • 1 l. latte
  • 4 uova
  • 300 gr. di zucchero
  • 80 gr. di farina
  • sale
  • 1 fialetta alla vaniglia

PROCEDIMENTO :


In una ciotola, lavorare il burro morbido con lo zucchero, aggiungere la farina, il lievito, l'uovo, il sale e la vanillina.

Lavorare l'impasto con le mani in modo da formare delle briciole.

Versare 3/4 del composto in una teglia grande con carta da forno, schiacciando per livellare bene la base.

Fare un leggero strato di nutella, versare sopra la crema alla vaniglia, fatta precedentemente e lasciata raffreddare, coprire poi il tutto con le briciole d'impasto avanzate mescolate alle nocciole tritate.

Cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.

Una volta tolta dal forno, far raffreddare la torta nella teglia, metterla poi successivamente in un vassoio e conservarla in frigo.


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