giovedì 30 gennaio 2014

RICETTA : Risotto allo Champagne




INGREDIENTI :
  • 400 gr. di riso
  • 1/2 bottiglia di champagne
  • 1/2 cipolla
  • 50 gr. di burro
  • 1 l e 1/2 di acqua
  • 2 dadi di verdura
  • parmigiano
  • 5 cucchiai di panna

PROCEDIMENTO :

Affettare finemente la cipolla e far appassire con il burro senza far prendere eccessivamente colore.

Unire il riso e far tostare per qualche minuto, mescolando bene.

Versare 1 bicchiere di champagne e lasciar evaporare.

Cuocere il risotto per 20 minuti circa, alternando, lo champagne e il brodo vegetale via via che il riso si asciuga.

Aggiungere a fine cottura, la panna e il parmigiano e mantecare con cura prima di servire.

Nel caso il riso risulti troppo asciutto, bagnarlo con un po' di champagne.




Nessun commento:

Posta un commento