venerdì 28 febbraio 2014

RICETTA : Bignè Glassati alla Crema




INGREDIENTI :
  • 1 confezione di bignè

INGREDIENTI CREMA PASTICCERA :
  • 500 gr. di latte
  • 4 tuorli
  • 150 gr. di zucchero
  • 40 gr. di farina
  • vanillina
  • scorza di limone
  • sale

INGREDIENTI GLASSA :
  • 200 gr. di burro
  • 250 gr. di cioccolato fondente
  • granella di nocciole
PROCEDIMENTO :

Preparare la crema pasticcera, mettendo, in una pentola, i tuorli con lo zucchero, la farina, la scorza di limone e il sale, sbattere bene e aggiungere il latte freddo.

Mettere il tutto sul fuoco e cuocere finché la crema non sarà densa, una volta cotta, togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina.

Una volta che la crema sarà fredda, riempire i bignè facendo un forellino al di sotto.

In un pentolino, sciogliere a bagnomaria il cioccolato a tocchetti e il burro, far intiepidire e ricoprire i bignè con la glassa al cioccolato.

Mettere i dolcetti glassati nei pirottini e decorare con la granella di nocciole.

Conservare il tutto in frigo.




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