mercoledì 5 febbraio 2014

RICETTA : Pizza Parmigiana




INGREDIENTI :
  • 500 gr. di farina
  • 300 gr. di acqua tiepida
  • 1/2 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaino di sale

INGREDIENTI SALSA E CONDIMENTO  :
  • 1 scatola di pelati
  • origano 
  • sale
  • olio d'oliva
  • 2 melanzane viola
  • olio di semi per friggere
  • mozzarella 
  • parmigiano

PROCEDIMENTO :

Impastare la farina con il sale, l'olio, mettere poi l'acqua, dove avremmo sciolto lo zucchero e il lievito, lavorare bene fino ad ottenere una bella palla morbida.

Lasciare lievitare per 4 o 5 ore, in modo da avere un'impasto molto più semplice da stendere.

Nel frattempo, tagliare le melanzane a fette per lungo e friggere nell'olio di semi.

Mettere tutte le melanzane fritte su carta assorbente e lasciar raffreddare.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere la pasta su una teglia unta d'olio e condire con la salsa di pomodoro preparata prima, le fettine di melanzane, la mozzarella a pezzetti e una spolverata di parmigiano.

Cuocere in forno caldo a 230° per 15 minuti.




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