giovedì 6 febbraio 2014

RICETTA : Bugie




INGREDIENTI :
  • 500 gr. di farina
  • 50 gr. di burro morbido
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 50 gr. di grappa o anice
  • buccia di limone
  • sale
  • vanillina
  • vino bianco q.b.
  • zucchero a velo
  • olio di semi per friggere

PROCEDIMENTO :

In una ciotola, impastare la farina con il burro, le uova, lo zucchero, l'anice, la buccia di limone, un pizzico di sale, la vanillina e il vino bianco, fino a rendere il composto morbido.

Far riposare il tutto in frigo per 1 ora.

Trascorso il tempo di lievitazione, passare il nostro impasto nella macchina per pasta fresca fino al numero più alto, in modo da far diventare le bugie sottili.

Tagliare poi ogni bugia con la rotella facendo dei rettangoli obliqui.

Scaldare una padella con l'olio di semi e friggere 2 o 3 bugie alla volta, immergendoli bene per farle gonfiare.

Far cuocere da entrambi i lati e scolare quando saranno dorati.

Mettere su carta assorbente e una volta freddati, adagiare su un piatto da portata e cospargere di zucchero a velo.



Nessun commento:

Posta un commento