sabato 22 febbraio 2014

RICETTA : Cantucci




INGREDIENTI :
  • 300 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 150 gr. di mandorle non pelate
  • 2 uova
  • 5 gr. di bicarbonato
  • latte q..
  • scorza d'arancia
  • 1 cucchiaino di semi d'anice
  • sale

PROCEDIMENTO :

In una ciotola, lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere la scorza d'arancia, i semi d'anice, la farina, il sale, il bicarbonato, le mandorle e infine, se serve, un po' di latte per ammorbidire l'impasto.

Su una teglia con carta da forno, modellare con il composto ottenuto, dei filoncini grossi come due dita.

Cuocere in forno a 180° per 10 minuti.

Togliere dal forno e tagliare ogni filoncino nella classica forma dei cantucci.

Adagiare nuovamente sulla teglia e rimettere in forno con la funzione grill per 2 minuti per lato.





Nessun commento:

Posta un commento