INGREDIENTI :
- 300 gr. di zucchero
- 300 gr. di farina
- 150 gr. di burro
- 250 gr. di latte
- 3 uova
- 30 gr. di cacao amaro
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
PROCEDIMENTO :
In una ciotola, fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina, il lievito, il sale, il latte e infine gli albumi a neve, lavorare il tutto molto bene con una frusta.
Dividere l'impasto formato in due parti uguali, in una parte mettere il cacao amaro e amalgamare benissimo.
Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella e versare prima il composto bianco e successivamente quello al cacao.
Fatta questa operazione, passare una forchetta sopra l'impasto facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.
Cuocere la ciambella marmorizzata a 180° per 40 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento