giovedì 20 febbraio 2014

RICETTA : Ciambella Marmorizzata




INGREDIENTI :
  • 300 gr. di zucchero
  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 250 gr. di latte
  • 3 uova
  • 30 gr. di cacao amaro
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale
PROCEDIMENTO :

In una ciotola, fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, aggiungere lo zucchero, i tuorli, la farina, il lievito, il sale, il latte e infine gli albumi a neve, lavorare il tutto molto bene con una frusta.

Dividere l'impasto formato in due parti uguali, in una parte mettere il cacao amaro e amalgamare benissimo.

Imburrare e infarinare una tortiera a ciambella e versare prima il composto bianco e successivamente quello al cacao.

Fatta questa operazione, passare una forchetta sopra l'impasto facendo dei movimenti a spirale dall'alto verso il basso.

Cuocere la ciambella marmorizzata a 180° per 40 minuti.


Nessun commento:

Posta un commento