lunedì 24 febbraio 2014

RICETTA : Gateau di Patate




INGREDIENTI :
  • 1.300 gr. di patate
  • parmigiano
  • 2 uova
  • 160 gr. di latte
  • 80 gr. di burro
  • pepe 
  • sale
  • scamorza affumicata
  • 100 gr. di prosciutto cotto
  • pangrattato

PROCEDIMENTO :

Sbucciare le patate e cuocere a vapore per 30 minuti.

Dopo la cottura, passare con lo schiaccia patate e versarle in una pentola con il burro, il sale e il latte.

Quando sarà tutto amalgamato, togliere dal fuoco e aggiungere le uova, il parmigiano e un pizzico di pepe.

Imburrare e coprire con il pangrattato una teglia, versare metà del composto di patate, mettere poi il prosciutto cotto e le fettine di scamorza.

Coprire il tutto con il restante composto e livellare bene.

Spargere, infine, sopra il gateau, un mix di pangrattato e parmigiano.

Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.

Una volta cotto, tirare fuori dal forno e lasciar riposare per altri 30 minuti prima di servire.


Nessun commento:

Posta un commento