INGREDIENTI GNOCCHI :
- 1.200 gr. di patate
- 250 gr. di farina
- 2 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- noce moscata
INGREDIENTI CREMA DI FONTINA :
- 300 gr. di fontina
- 200 gr. di latte
PROCEDIMENTO :
Far cuocere a vapore le patate tagliate in quattro per 20 minuti.
Una volta che le patate sono cotte, schiacciarle e far raffreddare benissimo.
Lavorare le patate con le uova, la noce moscata,il parmigiano e mettere la quantità di farina che assorbirà l'impasto di patate.
Su una spianatoia di legno appiattire il composto con il mattarello e tagliare delle strisce.
Formare dei rotoli e tagliare gli gnocchi grossi come un pollice.
Passarli nell'apposito arnese per gli gnocchi infarinato per rigarli.
Metterli nei vassoi con la farina e farli riposare in un luogo fresco.
Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere la fontina, tagliata a cubetti, nel latte, mescolando sempre con la frusta.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata, appena vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e adagiarli in una ciotola.
Condire con la crema di fontina e servire.
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