mercoledì 5 febbraio 2014

RICETTA : Rotolo di Semolino




INGREDIENTI :
  • 250 gr. di semolino
  • 1 l. di latte
  • parmigiano
  • noce moscata
  • 300 gr. di fontina
  • olio d'oliva
  • sale
  • 80 gr. di burro

PROCEDIMENTO :

Scaldare, in una pentola, il latte con il sale, la noce moscata e un pezzetto piccolo di burro.

Quando il latte bolle, versare a pioggia il semolino e continuare a mescolare finché non inizia a rapprendere.

Unire alla fine 2 cucchiai di parmigiano.

Ungere due fogli di carta da forno con l'olio d'oliva, mettere l'impasto di semolino su uno dei due fogli e con l'altro foglio sopra, stendere con il mattarello fino a far diventare il tutto piatto e rettangolare.

Farcire con le fettine di fontina, arrotolare, mettere nell'alluminio e far riposare in frigo per 1 ora circa.

Tagliare a fette e mettere i rotolini in una teglia con carta da forno.

Spolverare con abbondante parmigiano e mettere il burro rimasto a fiocchetti.

Cuocere in forno a 200° per 30 minuti.


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