sabato 8 febbraio 2014

RICETTA : Crespelle alla Valdostana




INGREDIENTI :
  • 500 gr. di latte
  • 3 uova
  • 260 gr. di farina
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale
  • prosciutto cotto
  • 300 gr. di fontina

INGREDIENTI BESCIAMELLA :
  • 500 gr. di latte
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di farina
  • sale 
  • noce moscata

PROCEDIMENTO :

In un recipiente, lavorare il latte, le uova, l'olio di semi, il sale e la farina fino a formare un composto liquido ed omogeneo.

Far riposare per qualche ora in frigo.

Trascorso il tempo, preparare le crespelle in un padellino caldo e unto di olio per non farle attaccare.

Una volta freddate, condire con il prosciutto cotto e pezzi di fontina.

Arrotolare e mettere in una teglia con carta da forno e base di besciamella preparata in precedenza.

Coprire le crespelle ripiene con la besciamella, la restante fontina e una spolverata abbondante di parmigiano.

Cuocere in forno a 230° finché la superficie non sarà ben dorata.


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