INGREDIENTI PER LA PASTA :
- 500 gr. di farina
- 5 uova
INGREDIENTI RIPIENO :
- 2 grosse fettine di lonza
- 200 gr. di prosciutto crudo
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 uova
- noce moscata
- burro
- rosmarino
- 1 dado di carne
INGREDIENTI SUGO :
- 1 scatola di pelati
- 300 gr. di carne di maiale tritata
- sale
- vino rosso
- basilico
- olio d'oliva
PROCEDIMENTO :
Lavorare la farina con le uova, far riposare la pasta per 30 minuti in frigo.
In una padella, preparare il sugo, mettendo a rosolare la carne tritata con l'olio d'oliva, sfumare poi con il vino rosso, aggiungere i pelati frullati, il sale e il basilico.
Nel frattempo, cuocere in una padella, le fettine di lonza con il burro, il rosmarino e il dado tritato per il ripieno.
Mescolare, in una ciotola, le fettine di lonza fredde, il prosciutto crudo tritato finemente, le uova, il parmigiano e la noce moscata.
Tagliare a pezzi la pasta impastata e passare nella macchina per la pasta fresca, stenderla fin quando non diventa sottile.
Riempire la pasta per tutta la sua lunghezza, tagliare poi, con la formina, chiudendo bene i bordi.
Adagiare gli agnolotti in un vassoio con uno strofinaccio e tenere in un luogo fresco.
Cuocere in acqua salata per circa 10 minuti da quando l'acqua bolle.
Passare gli agnolotti in padella con il sugo di carne per far amalgamare i sapori.
Nessun commento:
Posta un commento