mercoledì 19 marzo 2014

RICETTA : Zeppole di San Giuseppe


                                        TANTISSIMI AUGURI A TUTTI I PAPA'!!!!!!!




INGREDIENTI ZEPPOLE :
  • 150 gr. di farina
  • 100 gr. di burro
  • 4 uova
  • 125 gr. di acqua 
  • 125 gr. di latte
  • sale

INGREDIENTI CREMA ALLA PANNA :
  • 2 uova
  • 300 gr. di latte
  • 200 gr. di panna liquida
  • 70 gr. di farina
  • 140 gr. di zucchero 
  • aroma di vaniglia

PROCEDIMENTO :

Preparare la crema, facendo scaldare in un pentolino il latte, la panna e l'aroma di vaniglia.

In una ciotola, sbattere le uova con lo zucchero, la farina e un pizzico di sale.

Mescolare il tutto al latte e alla panna e rimettere sul fuoco per far addensare.

Una volta che la crema sarà pronta, lasciar raffreddare benissimo.

Nel frattempo, preparare le zeppole, versando in una pentola, l'acqua, il latte, un pizzico di sale e il burro.

Quando inizia a bollire, togliere dal fuoco, versare la farina e mescolare, rimettere sul fuoco finché l'impasto si staccherà dalle pareti della pentola.

Versare il composto ottenuto in una ciotola e far raffreddare.

Unire le uova, una alla volta, lavorando bene con una frusta elettrica.

In una teglia con carta da forno, formare delle ciambelle, facendo un doppio giro con la tasca da pasticcere con la bocchetta a stella di media grandezza.

Cuocere in forno caldo a 200° per 25 minuti.

Quando saranno ben freddate, tagliare ogni zeppola a metà e riempire con la crema alla panna fatta in precedenza.

Spolverare infine con lo zucchero a velo.

Conservare il tutto in frigo.



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