venerdì 21 marzo 2014

RICETTA : Intrecci del Mattino




INGREDIENTI :
  • 500 gr. di farina
  • 200 gr. di zucchero
  • 25 gr. di burro 
  • 25 gr. di olio di mais
  • 3 uova
  • 1/2 limone 
  • vanillina
  • 20 gr. di latte
  • 2 cucchiaini di ammoniaca
  • sale
  • latte q.b.
  • zucchero q.b.

PROCEDIMENTO :

Lavorare il burro con lo zucchero, le uova, l'olio, la spremuta di limone, il latte e l'ammoniaca.
Aggiungere la farina setacciata e la vanillina.

Quando la pasta sarà ben amalgamata, con le mani, prendere un po' d'impasto e  formare 2 serpentelli lunghi circa 8 cm, attorcigliare l'uno con l'altro e chiudere i lati, in questo modo si formeranno gli intrecci.

Fare questa operazione fino a terminare il composto.

Mettere i biscotti su una teglia con carta da forno, spennellare con il latte e cospargere di zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento