martedì 4 marzo 2014

RICETTA : Torta di Carote e Mele




INGREDIENTI : 
  • 300 gr. di farina
  • 150 gr. di burro
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. di latte
  • 200 gr. di carote
  • 2 mele
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

INGREDIENTI GLASSA LEGGERA :
  • 100 gr. di zucchero a velo
  • 1 albume
PROCEDIMENTO :

In una ciotola, mescolare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, mettere poi il burro, il latte, la farina e il lievito, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere le mele e le carote grattugiate finemente e mescolare al composto.

Versare il tutto in una teglia a cerniera, precedentemente imburrata e infarinata.

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

Una volta che la torta sarà cotta, togliere dalla teglia e lasciar raffreddare su una gratella.

Nel frattempo, preparare la glassa mescolando lo zucchero e l'albume, sbattere bene finché diventerà chiaro.

Distribuirlo uniformemente sulla superficie della torta raffreddata, cercando di livellarlo.




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