sabato 22 marzo 2014

RICETTA : Bomboloni Salati




INGREDIENTI :
  • 300 gr. di farina 0
  • 200 gr. di Manitoba
  • 2 patate medie ollite
  • 1/2 lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 uovo
  • 40 gr. burro
  • 250 gr. di acqua tiepida

INGREDIENTI RIPIENO :
  • salsa di pomodoro
  • prosciutto cotto
  • provola
  • olio per friggere

PROCEDIMENTO :

In ciotola, lavorare le farine con lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro, le patate bollite e l'acqua tiepida con dentro sciolto il lievito.

Dopo aver formato il panetto, lasciar lievitare per 3 o 4 ore.

Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, un po' spesso, con il mattarello e tagliare dei cerchi non troppo grossi con una formina.

Lasciar lievitare per altri 10 minuti.

Una volta lievitati, riempire con la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e la provola.

Chiudere con un altro cerchio di pasta e lasciar riposare nuovamente per 15 minuti.

Friggere 1 bombolone per volta in olio profondo.



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