INGREDIENTI :
- 300 gr. di farina 0
- 200 gr. di Manitoba
- 2 patate medie ollite
- 1/2 lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1 uovo
- 40 gr. burro
- 250 gr. di acqua tiepida
INGREDIENTI RIPIENO :
- salsa di pomodoro
- prosciutto cotto
- provola
- olio per friggere
PROCEDIMENTO :
In ciotola, lavorare le farine con lo zucchero, il sale, l'uovo, il burro, le patate bollite e l'acqua tiepida con dentro sciolto il lievito.
Dopo aver formato il panetto, lasciar lievitare per 3 o 4 ore.
Trascorso il tempo di lievitazione, stendere l'impasto, un po' spesso, con il mattarello e tagliare dei cerchi non troppo grossi con una formina.
Lasciar lievitare per altri 10 minuti.
Una volta lievitati, riempire con la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto e la provola.
Chiudere con un altro cerchio di pasta e lasciar riposare nuovamente per 15 minuti.
Friggere 1 bombolone per volta in olio profondo.
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