lunedì 24 marzo 2014

RICETTA : Treccia Ricotta e Uvetta




INGREDIENTI :
  • 300 gr. di Manitoba
  • 1 bustina di lievito di birra
  • 50 gr. di zucchero
  • vanillina
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 40 gr. di burro liquefatto
  • 80 gr. di latte tiepido
  • sale

INGREDIENTI RIPIENO :
  • 250 gr. di ricotta
  • limoncello
  • 50 gr. di zucchero
  • 100 gr. di uvetta
  • 4 biscotti sbriciolati

PROCEDIMENTO :

In una ciotola, lavorare la farina setacciata e il lievito, aggiungere lo zucchero, la vanillina, l'uovo, il miele e il burro.

Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo, poco per volta, il latte tiepido e il sale.

Lavorare bene il composto e lasciar riposare coperto da un canovaccio umido per 1 ora e mezza circa.

Nel frattempo, preparare il ripieno, mescolando la ricotta, lo zucchero i biscotti e l'uvetta ammollata nel limoncello e poi strizzata.

Su un piano da lavoro, stendere l'impasto con il mattarello, dandogli la forma rettangolare e coprire con il ripieno.

Tagliare la sfoglia a metà per lungo e arrotolare entrambe le parti.

Unire le estremità superiori dei due rotoli, intrecciarli fino ad unire le estremità finali.

Incidere leggermente con un coltello tutta la parte superiore della treccia.

Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.


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