lunedì 17 marzo 2014

RICETTA : Lasagne con Crema di Melanzane




INGREDIENTI :
  • 500 gr. di lasagne 
  • 500 gr. di melanzane
  • 200 gr. di prosciutto affumicato
  • mozzarella
  • parmigiano
  • sale
  • olio d'oliva

INGREDIENTI BESCIAMELLA :
  • 800 gr. di latte
  • 80 gr. di farina
  • 80 gr. di burro
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO :

Tagliare le melanzane a metà per lunghezza e mettere in forno nella funzione grill per 30 minuti, girando di tanto in tanto per far cucinare ambedue i lati.

Una volta cotte, prelevare la polpa e frullare con un filo d'olio, un pizzico di sale e tenere da parte.

Nel frattempo, preparare la besciamella, quando sarà pronta, aggiungere la crema di melanzane.

In una teglia con carta da forno mettere una base di besciamella, posizionare le lasagne, aggiungere sopra esse la besciamella, le fette di prosciutto affumicato, dadini di mozzarella e una spolverata di parmigiano.

Proseguire in questo modo per 4 strati.

Cuocere in forno a 230° per 30 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento