lunedì 3 marzo 2014

RICETTA : Crespelle con Zucchine e Ricotta




INGREDIENTI CRESPELLE :
  • 500 gr. di latte
  • 3 uova
  • 260 gr. di farina
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • sale

INGREDIENTI RIPIENO :
  • 250 gr. di ricotta
  • 1 kg. di zucchine 
  • sale
  • olio d'oliva
  • parmigiano 
  • mozzarella

INGREDIENTI BESCIAMELLA :
  • 500 gr. di latte
  • 50 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • sale
  • noce moscata

PROCEDIMENTO :

Preparare la pastella per le crespelle, mescolando tutti gli ingredienti, far riposare il composto per qualche ora in frigo.

Nel frattempo, tagliare le zucchine a julienne e far soffriggere in padella con un filo d'olio e abbondante sale, finché saranno belle asciutte.

In un padellino ben caldo cuocere le crespelle.

A parte, in una ciotola, preparare il ripieno, mescolando per bene la ricotta, le zucchine fredde, il sale e il parmigiano.

Farcire ogni crespella con il composto di ricotta e zucchine e arrotolare.

Disporre in una teglia con carta da forno e coprire le crespelle con la besciamella preparata in precedenza e infine mettere pezzi di mozzarella e parmigiano.

Cuocere in forno a 230° per 30 minuti.



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