martedì 18 febbraio 2014

RICETTA : Gnocchi con Crema di Fontina




INGREDIENTI GNOCCHI :
  • 1.200 gr. di patate
  • 250 gr. di farina
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • noce moscata

INGREDIENTI CREMA DI FONTINA :
  • 300 gr. di fontina
  • 200 gr. di latte

PROCEDIMENTO :

Far cuocere a vapore le patate tagliate in quattro per 20 minuti.

Una volta che le patate sono cotte, schiacciarle e far raffreddare benissimo.

Lavorare le patate con le uova, la noce moscata,il parmigiano e mettere la quantità di farina che assorbirà l'impasto di patate.

Su una spianatoia di legno appiattire il composto con il mattarello e tagliare delle strisce.

Formare dei rotoli e tagliare gli gnocchi grossi come un pollice.

Passarli nell'apposito arnese per gli gnocchi infarinato per rigarli.

Metterli nei vassoi con la farina e farli riposare in un luogo fresco.

Nel frattempo, in un pentolino, far sciogliere la fontina, tagliata a cubetti, nel latte, mescolando sempre con la frusta.

Cuocere gli gnocchi in acqua salata, appena vengono a galla, scolarli con un mestolo bucato e adagiarli in una ciotola.

Condire con la crema di fontina e servire.


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