sabato 1 febbraio 2014

RICETTA : Agnolotti di Carne



INGREDIENTI PER LA PASTA :
  • 500 gr. di farina
  • 5 uova

INGREDIENTI RIPIENO :
  • 2 grosse fettine di lonza
  • 200 gr. di prosciutto crudo
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 uova
  • noce moscata
  • burro
  • rosmarino
  • 1 dado di carne

INGREDIENTI SUGO :
  • 1 scatola di pelati
  • 300 gr. di carne di maiale tritata
  • sale
  • vino rosso
  • basilico 
  • olio d'oliva

PROCEDIMENTO :

Lavorare la farina con le uova, far riposare la pasta per 30 minuti in frigo.

In una padella, preparare il sugo, mettendo a rosolare la carne tritata con l'olio d'oliva, sfumare poi con il vino rosso, aggiungere i pelati frullati, il sale e il basilico.

Nel frattempo, cuocere in una padella, le fettine di lonza con il burro, il rosmarino e il dado tritato per il ripieno.

Mescolare, in una ciotola, le fettine di lonza fredde, il prosciutto crudo tritato finemente, le uova, il parmigiano e la noce moscata.

Tagliare a pezzi la pasta impastata e passare nella macchina per la pasta fresca, stenderla fin quando non diventa sottile.

Riempire la pasta per tutta la sua lunghezza, tagliare poi, con la formina, chiudendo bene i bordi.

Adagiare gli agnolotti in un vassoio con uno strofinaccio e tenere in un luogo fresco.

Cuocere in acqua salata per circa 10 minuti da quando l'acqua bolle.

Passare gli agnolotti in padella con il sugo di carne per far amalgamare i sapori.



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